Confettura di zucca allo zenzero

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Oggi, ispirati da un prodotto di stagione, prepariamo una confettura che si inserisce benissimo nella raccolta dei regali golosi che si possono confezionare per Natale:

per prepararne circa sei vasetti occorrono:

1.5 kg. di zucca (1,8 con la buccia)

750 gr. di zucchero semolato

1 limone grande

zenzero grattugiato (quantità facoltativa, il minimo è l’equivalente di mezzo cucchiaio, se piace più piccante aumentare la dose)

1 busta di fruttapec 1:2

procediamo!

Per prima cosa decortichiamo la zucca e la tagliamo a pezzi, la poniamo nella pentola a pressione nel cestello per la cottura delle verdure a vapore e la facciamo cuocere, dall’inizio del fischio, per 5 minuti.

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Trasferiamo la zucca, spezzettata in piccoli tocchetti, in una pentola capiente, ed aggiungiamo lo zucchero, il fruttapec e il succo del limone. Facciamo cuocere a fuoco basso per una trentina di minuti, aggiungiamo lo zenzero e continuiamo la cottura mescolando, per un’altra trentina di minuti.

Se vediamo che la confettura ha raggiunto la giusta consistenza, la riponiamo nei vasetti sterilizzati, chiusi e girati a testa in giù, fino al completo raffreddamento, così assicuriamo un perfetto sottovuoto.

E voilà, la composta è pronta ad accompagnare una fetta di pane tostato, oppure a fare bellissima figura insieme ad un buon formaggio!

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2 pensieri su “Confettura di zucca allo zenzero

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