Tartufi di cioccolato al rhum

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Oggi, a gentile richiesta, un grande classico delle feste di Natale, e non solo, visto il successo che riscuotono ogni volta che vengono preparati: i tartufi di cioccolato fondente!

Per prepararne circa 30 abbiamo bisogno di:

330 gr di cioccolato fondente al 70%

20 cl di panna fresca

50 gr di burro

10 cl di rhum

cacao amaro in polvere.

Tritare il cioccolato in piccoli pezzi e farlo sciogliere o a bagnomaria o al microonde, avendo cura di non raggiungere temperature molto alte. Portare la panna a ebollizione e versarla sul cioccolato lentamente mescolando in modo da incorporarla per bene. Incorporare il burro a temperatura ambiente, il rhum e  lisciare il composto in modo da ottenere una crema con una consistenza non troppo rigida.

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lasciare raffreddare e, a composto quasi solido, formare delle palline, passarle nel cacao e mettere in frigo a rassodare.

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Una volta raffreddate, confezionare a proprio piacimento!

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per aromatizzarli questa volta ho usato un buon rhum, ma non ci sono limiti alla fantasia, si può usare un altro liquore tipo grappa, oppure aromatizare con della buccia di agrumi o ancora usare un altro profumo tipo vaniglia o  fiori di lavanda, insomma una volta che ci prendiamo la mano non ci ferma più nessuno!

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