Muffin salati con prosciutto cotto e piselli

Oggi una ricetta abbastanza semplice ma di sicuro effetto, che potrebbe venire incontro a diverse esigenze: la tavola delle feste, ad esempio, oppure un aperitivo conviviale con gli amici, o semplicemente da preparare e tenere in freezer, come asso nella manica in momenti di crisi di creatività!

Immagineper fane una teglia da 12 abbiamo bisogno di:

200 gr di farina

100 ml di latte intero

200 gr di piselli

100 gr di prosciutto cotto a dadini

3 uova intere

1 bustina di lievito per preparazioni salate

100 ml di olio di semi

50 gr parmigiano grattugiato

80 gr formaggio tipo caciotta tagliato a cubetti

sale e pepe

erba cipollina

due cucchiai di olio di oliva
IMG_3439

Per prima cosa scaldate l’olio di oliva in una padella per saltare i piselli, poi, dopo averli aggiustati di sale, aggiungete i cubetti di prosciutto. In un recipiente sbattete le uova, aggiungete il latte, l’olio di semi, e sempre mescolando, l’erba cipollina tagliuzzata finemente. In un’altra terrina setacciate la farina insieme al lievito e versate il composto liquido poi, mescolando bene, aggiungete i piselli con il prosciutto ed aggiustate di sale e pepe.

A questo punto,aiutandovi con un cucchiaio, versate il composto nella teglia da muffin foderata con i pirottini di carta, riempiendoli quasi fino all’orlo e mettete in forno pre riscaldato a 190° per 25 minuti.

Questo è il risultato, vi assicuro andranno a ruba!
IMG_3444

Annunci

3 pensieri su “Muffin salati con prosciutto cotto e piselli

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...