Struffoli

Continua l’excursus nella cucina tradizionale napoletana delle feste, e, come promesso, ecco la ricetta degli struffoli, belli da vedere, ma soprattutto buonissimi!Immagine

per farli ci servono:

400 gr. farina

3 uova intere

scorza di limone e di arancia

50 gr burro (oppure di strutto)

1 cucchiaio di zucchero

vaniglia

sale un pizzico

bicarbonato di sodio una punta

liquore per aromatizzare (strega, anice, limoncello ecc)

miele 250

zucchero due cucchiai

codette di zucchero colorate per la decorazione

ciliegie e scorzette candite

olio di arachidi per frittura

fare una fontana con la farina con al centro tutti gli ingredienti, impastare e far riposare coperto un’oretta. Trascorso questo tempo formare dei bastoncini con dei pezzi di impasto e tagliare delle palline della grandezza di circa due centimetri;

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Scaldare l’olio in un pentolino alto e friggere le palline di impasto che si gonfieranno un pò. Fare raffreddare su carta assorbente. intanto mettere in una pentola capiente il miele e i due cucchiai di zucchero scaldare su fiamma medio bassa. Una volta sciolto il composto di miele e zucchero, inserire gli struffoli, e girando, ricoprirli completamente con il miele. Mettere in un piatto da portata e decorare con i confetti e i canditi.

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