Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco

IMG_3631

Si può coniugare la voglia di qualcosa di buono con qualcosa che sia “apparentemente” anche sano? Tutti conosciamo le mille proprietà salutistiche dei mirtilli, no? Quindi mettiamo a tacere i nostri sensi di colpa per la voglia di dolce che non ci abbandona mai, e prepariamo questi muffins velocissimi e goduriosissimi, che, data la presenza dei sanissimi mirtilli, faranno taaaaanto bene alla nostra salute, e, cosa che non fa mai male, anche al nostro umore!

Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco

farina autolievitante 225 gr
2 uova
mirtilli freschi 125 gr
cioccolato bianco 100 gr
burro 50 gr
zucchero di canna 50 gr
panna 150 ml
due cucchiai di limoncello
un pizzico di sale

in una terrina versare la farina, il sale, il cioccolato tagliato a pezzetti e i mirtilli lavati ed asciugati, in un altro recipiente mescolare leggermente le uova, lo zucchero, la panna, il burro fuso e il liquore. Versare il composto liquido sulla farina, mescolando velocemente senza fare incorporare completamente tutti gli ingredienti.
IMG_3632
Porzionare l’impasto ottenuto nello stampo da muffin precedentemente riempito con i pirottini di carta e infornare a 180° per circa 20 minuti, comunque fino a quando saranno lievitati e di un bel colore dorato.
IMG_3634

Annunci

6 pensieri su “Muffins ai mirtilli e cioccolato bianco

  1. La prossima li provo………Silvia si sta già leccando i baffi!!!
    Ora mi cimento con la crema pasticcera!!! Domani potrai vedere i risultati.
    Buona serata!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...