Bavarese ai tre cioccolati

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Tutti, prima o poi, ci siamo trovati davanti a un dubbio, a una scelta importante che in un modo o nell’altro avrebbe condizionato il nostro destino…. Bene, la scelta di oggi era questa:
cioccolato al latte o cioccolato fondente? E poi perché escludere dalla competizione il cioccolato bianco?? Certo che accontentare tutti i gusti di chi ama il cioccolato è una scelta difficile, ma non impossibile però, come dimostra questa ricetta che tenta di accontentare tutti, ma proprio tutti i choco-followers!

Torta bavarese ai tre cioccolati

per le tre bavaresi
400 gr di latte intero fresco
75 gr di zucchero semolato
225 gr di tuorli
18 gr di gelatina in polvere
125 gr di cioccolato fondente 70%
125 gr di cioccolato al latte
125 gr di cioccolato bianco
750 gr di panna fresca

per il biscotto al cioccolato
180 gr di albumi
120 gr di tuorli
55 gr di cacao amaro in polvere
190 gr di zucchero semolato

per la decorazione
cioccolato fondente
croccante alle nocciole

per le bavaresi fare una crema ingelese, mettendo il latte sul fuoco, a bollore, unire i tuorli sbattuti con lo zucchero e fare arrivare il tutto a 85°.
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Togliere dal fuoco ed unire la gelatina ammollata.
Dividere la crema in tre parti uguali in tre contenitori in cui avrete messo i tre tipi di cioccolato a pezzetti, e fare sciogliere. Montare la panna ad uno stadio semi-montata, ed unirla alle tre creme di cioccolato in parti uguali.

Per il biscotto al cioccolato
montare gli albumi con lo zucchero, unire i tuorli e infine il cacao. Stendere il biscotto su di un foglio di carta da forno e infornarlo a 190° per circa 10 min. Lasciarlo raffreddare e copparlo della misura della torta.

Per montare la torta:
mettere sul fondo dell’anello foderato di pellicola per prima il biscotto, poi versare un primo strato di bavarese al cioccolato fondente e mettere a rassodare in freezer per una ventina di minuti; versare il secondo strato di cioccolato al latte e ripetere il riposo prima di versare l’ultimo strato di cioccolato bianco.

Decorare con una griglia di cioccolato fondente tagliata della dimensione della torta e con dei pezzi di croccante alla nocciola.

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