bomboloncini alla crema

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Martedì grasso!!! Ultima chiamata per carnevale, e ultima buona occasione per preparare qualcosa di fritto, che in questo periodo non può e non deve mancare! E allora vai di padella, di olio caldo e di cappa aspiratrice e concediamoci questo “peccato di gola” (cit. Luca Montersino) visto che abbiamo tutte le scuse del caso!!!

ingredienti
300 gr di farina manitoba
80 gr di zucchero
220 gr di uova
80 gr di burro
10 gr di lievito di birra
un pizzico di sale
scorza di mezzo limone
300 gr di crema pasticcera
olio di semi per friggere

versare la farina nell’impastatrice, aggiungere lo zucchero, il lievito di birra, la scorza del limone e metà delle uova e impastate. Appena le uova sono incorporate completamente unire poco alla volta il resto delle uova. Ottenuto un impasto liscio unire il burro morbido e infine il sale.
Avvolgere l’impasto in un foglio di pellicola e mettere in frigo. Appena freddato, stendere l’impasto su un tagliere infarinato a uno spessore di un paio di centimetri e tagliare con un coppapasta tanti dischetti.
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Disporre i dischi su una teglia infarinata, coprire e fare lievitare un paio di ore.
Scaldare l’olio in una padella e friggere i dischi di pasta pochi per volta per non fare abbassare troppo la temperatura dell’olio. Una volta fritti scolarli su carta assorbente e passarli nello zucchero semolato, dopodichè con una tasca da pasticciere con la bocchetta tonda liscia, farcirli con la crema.
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2 pensieri su “bomboloncini alla crema

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