macarons

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Era un po’ di tempo che volevo cimentarmi nella realizzazione di questi dolcetti, che avevo assaggiato per la prima volta a Parigi, da Ladurée, il tempio dei macarons e di altre prelibatezze mooolto parisienne, inevitabile tappa per chi passa di lì! Quale occasione migliore di oggi quindi per proporre questi piccoli biscotti colorati di rosa accoppiati e farciti con una ganache al cioccolato? Provateli anche voi e non ci sarà bisogno di nessun Cupido, ça va sans dire….

per i macarons
125 gr di farina di mandorle
225 gr di zucchero al velo
120 gr di albumi
60 gr di zucchero semolato
colorante in gel rosso, qualche goccia

per la ganache al cioccolato
200 gr di panna
1 cucchiaio di zucchero
250 gr di cioccolato fondente
40 gr di burro

per preparare i macarons setacciare la farina con lo zucchero al velo
montare gli albumi, a metà lavorazione aggiungere piano piano lo zucchero semolato, fino ad ottenere una montatura soda e lucida.
Aggiungere le farine agli albumi mescolando dal basso verso l’alto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mettere l’impasto in una sac à poche e formare sudelle teglie foderate di carta forno dei dischetti della dimensione di una moneta.
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Far asciugare per un’oretta, quindi infornare a 150 per 13/15 minuti.
Far raffreddare e staccare dalla carta forno.

Per la ganache mettere lo zucchero nella panna e portare ad ebollizione. Far fondere il cioccolato e aggiungere la panna lentamente e in più riprese, mescolando con una spatola. Aggiungere il burro tagliato in piccoli pezzi. Raffreddare e montare con le fruste.
Farcire i macarons con la crema ganache.

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3 pensieri su “macarons

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