Tortine di mela

IMG_3781

Quante ricette esisteranno per fare la torta di mele? 10, 100, 1000? Bene, perchè allora esimersi da pubblicarne un’altra? Del resto un classico può definirsi tale solo se vanta “innumerevoli tentativi di imitazione” (chi non ricorda il famoso slogan della settimana enigmistica?), e quindi vai di torta di mele, un classicone, il cui profumo scatena ogni sorta di ricordi d’infanzia, con una piccola variante però, ma solo nel formato, che i tempi moderni richiedono mini, da finger, con meno calorie ma con più allure!

ingredienti
250 gr di burro
200 gr di zucchero al velo
4 uova
250 gr di farina 00
7 gr di lievito per dolci
15 gr di liquore per aromatizzare (limoncello, rhum, cointreau ecc.)
la scorza di un limone non trattato
250 gr di mele
cannella, zenzero
gelatina di albicocche

Montare il burro fatto ammorbidire a temperatura ambiente insieme allo zucchero al velo, poi aggiungere i tuorli, uno alla volta, il liquore e la scorza del limone grattugiata. Aggiungere la farina e il lievito. Incorporare gli albumi precedentemente montati, e versare nei pirottini messi nello stampo. Sistemarvi sopra le mele tagliate a cubetti insaporite con la cannella, e mettere in forno a 190° per 15 minuti. Far raffreddare e lucidare con la gelatina di albicocche.

IMG_3782

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...