Crème brulée al cioccolato al profumo di zenzero

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Oggi prendiamo un classico della pasticceria, la crème brulée, e la vestiamo di nuovo, di scuro, color cioccolato per l’esattezza e le diamo anche un profumo diverso, allo zenzero, per un abbinamento di sapori che si sposano alla perfezione!

ingredienti per 5 cocottine

200 gr di cioccolato fondente 70%
4 dl di panna
3 tuorli
45 gr di zucchero al velo
30 gr di zucchero semolato
1 stecca di cannella
1 pezzetto di zenzero fresco
un pizzico di sale

Versare la panna in una casseruola, aggiungere la stecca di cannella e lo zenzero e mettere su fuoco bassissimo, dovrà arrivare al limite dell’ebollizione, quindi spegnere e lasciar riposare per circa 20 minuti, poi eliminare la cannella e lo zenzero. Aggiungere alla panna il cioccolato precedentemente ridotto a piccoli pezzi e rimettere sul fuoco mescolando fino al completo scioglimento del cioccolato.
In un recipiente a parte montare i tuorli con lo zucchero a velo e il sale, fino a raggiungere una consistenza spumosa, incorporarare alle uova la panna al cioccolato versandola a filo e continuando a mescolare con una frusta.
Suddividere la crema nelle cocottine e disporle in una teglia alta da forno foderata con della carta da cucina;
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versare nella teglia acqua bollente fino a metà dell’altezza delle cocotte e cuocere in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti, finchè la crema si sarà addensata.
Togliere le cocotte dalla teglia a far intiepidire e poi mettere in frigo per qualche ora.
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Prima di servire spolverizzare la superficie con lo zucchero semolato e bruciare con l’apposito cannello, oppure passare sotto il grill del forno per fare caramellare lo zucchero.

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2 pensieri su “Crème brulée al cioccolato al profumo di zenzero

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