Fette Biscottate

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Per tutti quelli che, come me, amano l’home made, è dedicata la ricetta di oggi, tratta dal libro croissant e biscotti di Luca Montersino: le fette biscottate, da provare a colazione, o all’ora del tè, o quandovoletevoi, magari farcite con quella marmellata della nonna che è in dispensa e che non vuole proprio saperne di essere accompagnata da una banale fetta biscottata industriale! Che ne dite? Si prova?

ingredienti
625 gr di farina 00
100 gr di zucchero semolato
75 gr di burro
5 gr di sale
2 uova
250 gr di latte intero fresco
30 gr di lievito di birra

mettere nella planetaria la farina, lo zucchero, il lievito e iniziare ad impastare aggiungendo il latte, appena l’impasto prende forma aggiungere le uova e il sale ed infine il burro precedentemente ammorbidito ad ottenere un impasto liscio ed elastico. Formare un filone e metterlo nello stampo da plum cake imburrato e infarinato e fare lievitare fino al raddoppio.

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Mettere in forno a 200° per una trentina di minuti circa, quindi sfornare e far raffreddare fuori dallo stampo. Una volta raffreddato tagliare il pane a fette regolari e tostarle in forno a 180°- 200° fino a doratura. Si conservano in un sacchetto o in una scatola di latta.

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