Gnocchi!

oggi vi posto una ricetta basic per un primo che ha tutto il sapore della festa, gli gnocchi di patate, tanto buoni quanto semplici da realizzare, non ci credete? Armatevi di patate belle asciutte e provate allora, e poi ditemi se avevo ragione o no!!

dose per 4 persone

1 kg di patate
150 g di farina
120 g di fecola di patate
1 uovo intero più un tuorlo
noce moscata, sale e pepe q.b.

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Lessare le patate, sbucciarle, schiacciarle e lasciare raffreddare.
Fare una fontana sul tagliere con le patate, aggiungere la fecola, il sale, il pepe, la noce moscata, la farina, lasciandone indietro un pochino, servirà nel caso le patate siano un po’ più umide, e le uova, impastando velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido. Non dovrà essere lavorato tanto altrimenti diventa troppo elastico.
Dividere l’impasto in panetti uguali e stenderli in salsicciotti della stessa misura,

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tagliare gli gnocchi, spolverarli di farina e passarli con il pollice sul retro di una grattugia oppure segnarli con una forchetta, per fare in modo che, una volta cotti, trattengano di più il condimento.

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Lessare in abbondante acqua salata, e, senza muoverli troppo, aspettare che vengano a galla, segnale che sono quasi cotti, basterà ancora un minutino. Condire a piacimento con ragù bolognese, salsa ai formaggi o come più vi aggrada!

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2 pensieri su “Gnocchi!

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