Ovis molis salati

ovis molis salati

Il divertimento di oggi sta nella preparazione di questi biscottini apparentemente perfetti per un the pomeridiano, ma in realtà molto più adatti ad essere accompagnati a delle buone bollicine, all’ora dell’aperitivo, e che siano rigorosamente i t a l i a n e, mi raccomando!

questi li ho realizzati con delle gelatine di aceto balsamico e di dolcetto, però si possono sperimentare tranquillamente altri accostamenti…

Pasta frolla salata
ingredienti per circa 1 kg

400 g di farina debole
250 g di burro
90 g di maltitolo
60 g di parmigiano
90 g di uova intere
60 g di tuorli
50 g di fecola di patate
7 g di sale
noce moscata q.b.

Impastare in planetaria il burro morbido con l’attacco a foglia, insieme al maltitolo, il sale, la noce moscata e il formaggio. Aggiungere poco per volta le uova e i tuorli, poi, una volta assorbiti, un terzo della farina.
Lavorare un po’, poi aggiungere il resto della farina e la fecola, fino ad ottenere un impasto compatto. Chiudere in carta da forno e far riposare in frigo prima di lavorarlo.

pasta frolla salata

Stendere la pasta, realizzare i biscotti con due formine tonde in modo da ottenere i cerchi come nella foto, sovrapporli e mettere al centro q.b. di ripieno, in questo caso la gelatina, spennellare con una miscela di tuorlo e latte e decorare a piacere con semi di papavero, sesamo, paprika, ecc.
in forno a 180° per circa 20 min.

ovis molis salati

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