La meringa italiana

E tre! oggi aggiungiamo un nuovo capitolo all’argomento meringa, avevamo già parlato di quella francese, e di quella svizzera, oggi, con un po’ di orgoglio nazionalpopolare prepariamo quella italiana!
Che cos’è la meringa italiana? È una meringa che, a differenza delle altre, non cuoce in forno, ma viene cotta con uno sciroppo di zucchero portato a 121° aggiunto agli albumi semi montati.
é abbastanza semplice da realizzare,e, una volta pronta è già utilizzabile per bellissime decorazioni ai nostri cupcake o alle nostre torte, visto che mantiene benissimo la forma se messa in sac a poche, oppure ci servirà come ingrediente base di creme e golosi semifreddi.

ingredienti per circa 750 gr di meringa

100 g di zucchero
250 g di albumi
400 g di zucchero
100 g di acqua

mettere gli albumi e la dose piccola di zucchero in planetaria e lavorare con la frusta facendoli schiumare.
In un pentolino sciogliere lo zucchero restante nell’acqua e scaldare a fiamma viva fino a raggiungere la temperatura di 121°C.

meringa italiana

Versare lo sciroppo a filo negli albumi, e montare fino ad ottenere una meringa lucida e bella soda.

meringa italiana

La meringa è pronta per essere usata o conservata in congelatore coperta da pellicola.

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