torta zebrata ricotta e cioccolato

Torta zebrata ricotta e cioccolato

torta zebrata ricotta e cioccolato

Potrebbe servire una ricettina semplice e veloce a rendere meno traumatico il rientro dalle vacanze e ad affrontare meglio il ritorno al tran tran quotidiano? Secondo me si, anzi, provate a realizzarla e a condividerla al caffè con i colleghi, l’accoglienza e i sorrisi che vi verranno riservati vi aiuterà a ripartire alla grande!!

torta zebrata ricotta e cioccolato

300 gr farina che lievita
300 gr ricotta di mucca
250 gr di zucchero
3 uova
100 gr cioccolato fondente
100 gr di burro
un pizzico di sale
una grattugiata di scorza di limone per aromatizzare

montare le uova intere con lo zucchero, aggiungere la ricotta continuando a montare con la frusta, aggiungere gradatamente la farina, il sale, la scorza di limone e il burro sciolto a microonde fino a ottenere un impasto omogeneo. Dividere in due parti uguali l’impasto ottenuto e inserire il cioccolato sciolto a uno dei due, amalgamando bene.

torta zebrata ricotta e cioccolato

Imburrare e infarinare un teglia e comporre la torta partendo dal centro con una cucchiaiata di impasto bianco e alternare sovrapponendo un’altra dose uguale di impasto al cioccolato, creando una serie di cerchi concentrici fino ad esaurire l’impasto.
Infornare a 180° per circa 30 minuti.

torta zebrata ricotta e cioccolato

Annunci

2 pensieri su “torta zebrata ricotta e cioccolato

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...