Cheescake!

cheescake ai lamponi

la più classica delle cheescake:
la dolcezza della crema al formaggio che contrasta piacevolmente con l’acidità dei lamponi, una torta così non può non strapparti un… sorriso!!!
Say cheeeeese!!!

ingredienti per una tortiera da 20 cm

per la crema

450 gr di formaggio Philadelphia
125 gr di zucchero al velo
8 gr di amido di mais
100 gr di uova intere (2 uova medie)
45 gr di tuorlo (3 tuorli circa)
mezza bacca di vaniglia
15 gr di panna

per la base

150 gr di biscotti tipo digestive
80 gr di burro

per la copertura

200 gr di marmellata ai lamponi
150 gr fragole o lamponi freschi
uno splash di limone
2 cucchiai di zucchero

In un robot da cucina tritare i biscotti insieme al burro fuso, e preparare la base in una tortiera ad anello foderata con l’alluminio pressando bene il composto. Mettere in frigo.
In un recipiente amalgamare il Philadelphia con lo zucchero e i semini di vaniglia, preferibilmente a mano, non dovrebbe incorporare aria, poi inserire l’amido e l’uovo a filo precedentemente miscelato con la panna.
Versare la crema nello stampo con la base di biscotti e mettere in forno a bagnomaria a 140°/ 150° per circa un’ora, poi far raffreddare completamente.
Per la copertura mettere tutti gli ingredienti, tranne qualche frutto che servirà per la decorazione, in un pentolino sul fuoco basso a scaldare qualche minuto, frullare con un frullatore a immersione, far raffreddare un pochino a temperatura ambiente e versare sulla torta (io ho usato un cerchio leggermente più piccolo della base).
Decorare con la frutta leggermente lucidata con gelatina neutra.
Tenere in frigo, se preparata il giorno prima sarà sicuramente più buona!

cheescake ai lamponi

cheescake ai lamponi

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