coniglietto Pasqualino

coniglietto Pasqualino

Primavera!! in attesa dell’invasione pacifica di colombe, agnelli, uova e buonissime torte Pasquali, prepariamo questi coniglietti di fragrante pasta brioche, perfetti per una colazione di stagione!

250 g farina manitoba
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
50 g burro morbido
20 g lievito di birra
10 g sale
15 g miele
4 uova intere
250 g latte intero
scorza di limone o vaniglia per aromatizzare
uvetta
tuorlo d’uovo per spennellare

mettere in planetaria le farine, lo zucchero, il lievito, il miele e far partire con il gancio aggiungendo il latte poco per volta, appena l’impasto si è formato aggiungere le uova, una alla volta, poi gli aromi, il burro pomata e infine il sale.
Far lievitare l’impasto fino al raddoppio e poi porzionare delle palline del peso di circa 50 gr l’una.
Dividere le palline in tre parti, le cui proporzioni saranno una più grande per il corpo e le altre due più piccole per la testa e la coda del nostro coniglietto.

coniglietto Pasqualino

Arrotolare sul tagliere la parte più grande, e realizzare una chiocciola, aggiungere il pezzo che avremo tagliato in due a formare la testa con le orecchie e una pallina per la coda.
Aggiungere un chicco di uva sultanina al posto dell’occhio.

coniglietto Pasqualino

Mettere su una teglia foderata di carta forno, lasciare lievitare ancora un po’, spennellare con tuorlo, spolverare con zucchero semolato e mettere in forno a 180° per 10/12 minuti.

coniglietto Pasqualino

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