Torta caprese

torta caprese

Oggi, per dare un destino definitivo agli ultimi frammenti di uovo di cioccolato che ancora giravano per la credenza, ho provato questa ricetta della caprese di Sal De Riso, pasticciere simbolo della costiera amalfitana, un punto di riferimento per la pasticceria che ha i sapori del sole!
Anche se non avete avanzi dell’uovo di Pasqua potete realizzarla lo stesso, a patto però, di usare un cioccolato fondente di ottima qualità, fondamentale per un risultato perfetto!

75 gr mandorle tostate
175 gr cioccolato fondente al 70%
60 gr fecola di patate
5 gr lievito per dolci
30 gr cacao amaro
un pizzico di sale
175 gr burro morbido
175 gr zucchero semolato
5 uova
zucchero al velo per rifinire

torta caprese

tritare nel cutter le mandorle e il cioccolato, aggiungere la fecola, il lievito, il cacao, il sale mescolare bene e tenere da parte. In planetaria montare a crema il burro con lo zucchero poi aggiungere i tuorli uno per volta. Montare gli albumi a neve e incorporarli all’impasto di burro e uova, infine aggiungere le polveri precedentemente miscelate.

torta caprese

Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e infornare a 170 per 40/45 minuti. Far raffreddare e spolverare con zucchero al velo.

torta caprese

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