jarcake alla zucca, zenzero e amaretti

jarcake alla zucca, zenzero e amaretti

Protagonista di stagione: la zucca, ingrediente base di zuppe, vellutate, confort food tra i più amati, oggi in versione jarcake, dolcetto al profumo di zenzero e con crumble di amaretti, da aggiungere sicuramente alla lista dei preferiti!

jarcake alla zucca, zenzero e amaretti

160 gr farina 00
40 gr farina di mandorle
110 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
2 uova intere
200 gr di zucca mondata
mezza bustina di lievito per dolci
zenzero grattugiato, scorza dil limone, cannella, un pizzico di sale
biscotti amaretti sbriciolati.

tagliare la zucca a cubetti e cuocerla al microonde o nella pentola a pressione con poca acqua nel cestello delle verdure; scolare l’acqua, ridurre in crema con il frullatore a immersione e tenere da parte.
Setacciare farina e lievito, montare il burro con lo zucchero, aggiungere le uova, uno per volta, continuando a montare, incorporare la zucca e infine le farine, lo zenzero e gli aromi.

jarcake alla zucca, zenzero e amaretti

Mettere nei barattoli di vetro, oppure nei pirottini in una teglia da muffin, cospargere con gli amaretti sbriciolati e infornare a 180° per circa 30 minuti.

jarcake alla zucca, zenzero e amaretti

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...