muffin (o Jarcake) alle carote e mandorle

muffin alle carote

Difficile ricominciare a parlare di dolci, considerati i picchi raggiunti dalla glicemia nei giorni passati in compagnia di babbo natale! Però se partiamo da materie prime che arrivano dal mercato dei contadini, usiamo una farina un po’ integrale, preferiamo lo zucchero di canna a quello bianco, magari mettiamo d’accordo gola e coscienza, realizzando un dolcetto simil-camilla, tanto osannata dallo spagnoleggiante fattore del candido mulino, ma sicuramente più sano, adatto anche a chi è intollerante al lattosio!

100 gr frutta secca tritata ( mandorle, nocciole…)

300 gr di carote grattugiate

150 gr olio di semi di arachide

200 gr zucchero di canna

2 uova

200 gr di farina semi integrale

mezza bustina di lievito chimico

50 gr farina di mandorle

scorza di arancia non trattata grattugiata

un po’ di liquore all’arancia

mandorle a lamelle

muffin alle carote

mescolare bene con una frusta elettrica olio e zucchero, poi aggiungere, continuando a frustare, le uova. Setacciare la farina insieme al lievito, aggiungere al composto liquido nell’ordine: la frutta secca tritata, le carote, gli aromi e infine le farine, lavorando poco l’impasto con un cucchiaio.

Mettere in teglia da muffin (io ho scelto di fare i jarcake, si conservano meglio!), decorare con le lamelle di mandorla e infornare a 180° per 25/30 minuti

muffin alle carote

muffin alle carote

Annunci

Un pensiero su “muffin (o Jarcake) alle carote e mandorle

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...