tarte al cioccolato

tarte al cioccolato

Il pretesto per realizzare questa crostata era quello di finire gli avanzi delle uova di cioccolato che giravano in cucina, ma se di avanzi non ce n’è poco male, basta trovare un’altra scusa, un pretesto per il cioccolato si trova sempre, no?

400 gr pasta frolla la ricetta qui

Per la ganache di cioccolato
250 gr di cioccolato fondente 70%
250 gr di panna fresca
rum un bicchierino

marmellata di albicocche

Bollire la panna; versare sul cioccolato tritato in tre o quattro volte, mescolando sempre sino ad avere un impasto omogeneo, aggiungere il rum.
 
Procedimento
Stendere la pasta frolla finemente, foderare la tortiera, punzecchiare con una forchetta,

tarte al cioccolato

coprirla con carta forno e legumi secchi per non farla gonfiare in cottura.

tarte al cioccolato

Cuocerla in forno a 180°C, per 20/25 minuti.
Lasciare intiepidire, poi stendere un velo di marmellata di albicocche.
Colare la ganache all’interno del guscio di frolla, decorare a piacimento (io ho sciolto un po’ di cioccolato bianco, voi sbizzarritevi)
far raffreddare e servire.

tarte al cioccolato

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