Gli scroccaleggerezza

gli scroccaleggerezza

Eccoci qua, abbiamo fatto creme, abbiamo fatto torte che richiedevano solo tuorli e siamo di nuovo alle prese con quel mucchio di albumi da smaltire. Niente paura, oltre alle meringhe, che conosciamo tutti, possiamo realizzare questi biscottini, quasi degli scroccadenti, ma veramente leggeri, che non contengono nessun grasso, né burro né olio, abbastanza veloci da realizzare e assolutamente deliziosi.
Pronti a scrocchiare la leggerezza? Questa la ricetta:

ci occorre:
uno stampo da plumcake non grandissimo (circa 20/22 cm di lunghezza)
carta forno
un coltello tipo quelli da pane ben tagliente

gli scroccaleggerezza

ingredienti:
120 gr albume
120 gr zucchero
110 gr di farina
un cucchiaio di cacao (se li preferite bianchi sostituite il cacao con altrettanta farina)
100 gr di mandorle intere o nocciole o altra frutta secca a piacimento

per prima cosa rivestite lo stampo da plumcake con la carta forno, poi mettete nella ciotola della planetaria con la frusta a montare gli albumi a temperatura ambiente e lo zucchero, che aggiungerete man mano che il composto monti a neve ben ferma. Togliere la ciotola dalla planetaria e aggiungere a mano la farina setacciata insieme al cacao con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare il composto. Infine aggiungere le mandorle.
Mettere il composto nello stampo livellandolo con la spatola e infornare in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
togliete dal forno, estraete dallo stampo il biscottone, togliti la carta forno e fatelo raffreddare su una gratella.

gli scroccaleggerezza

una volta raffreddato tagliate a fette molto sottili e mettete in teglia in forno a 150° ventilato a fare biscottare per circa 15 minuti, il tempo dipenderà dallo spessore dei biscotti.

gli scroccaleggerezza

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