la crema degli dei

cioccolato e peperoncino

cioccolato e peperoncino

ecco la coccola perfetta per San Valentino, cioccolato e peperoncino, sciglievolezza e passione racchiusi nel vetro,
un barattolo
due cucchiaini
chiudete gli occhi e…
buona festa degli innamorati!

cioccolato e peperoncino

ingredienti

850 gr latte fresco intero
250 gr panna liquida
100 gr tuorli
250 gr zucchero
100 gr cacao in polvere
200 gr cioccolato fondente spezzettato
25 gr di amido di mais
8 gr di gelatina in fogli
peperoncino in polvere

mettere in ammollo la gelatina in 40 gr di acqua fredda.
mescolare in un recipiente i tuorli con lo zucchero, aggiungere il cacao, l’amido, la panna e un pizzico di peperoncino.
mettere il latte in un pentolino e scaldare sulla fiamma, una volta caldo stemperare il composto preparato prima e portare sul fuoco fino a raggiungere i 90°.
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato in pezzi.
una volta sciolto aggiungere la gelatina ammollata e emulsionare con un frullatore a immersione.
versare la crema ottenuta nei contenitori e mettere a rassodare in frigo, se si vuole intensificare il piccante aggiungere un pizzico di peperoncino in superficie.

cioccolato e peperoncino

Annunci

Un pensiero su “la crema degli dei

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...