crostata ai frutti rossi

crostata ai frutti rossi

Tutti conosciamo le mille salutari virtù dei frutti rossi: antiossidanti, multivitaminici, ottimi per migliorare la circolazione, validissimi per la vista, e chi più ne ha, più ne metta, ma di sicuro quello che rimane dopo aver assaggiato questa crostata non dipende tanto dalle proprietà salutistiche citate, ma da una qualità che le sovrasta tutte: la sua infinita bontà!!

Crostata ai frutti rossi

ingredienti per uno stampo da 26 cm di diametro

400 gr di pasta frolla
400 gr di crema pasticciera
frutti rossi misti ( lamponi, ciliegie, more, mirtilli, fragole, ribes) circa 500 gr
gelatina neutra

per la pasta frolla:
200 gr di farina debole
50 gr di farina di mandorle
150 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
un pizzico di sale
vaniglia e buccia di limone per aromatizzare.

Preparare la frolla mettendo sul piano di lavoro la farina a fontana, con al centro lo zucchero, i tuorli, il burro a pezzetti a temperatura ambiente, il sale e gli aromi e cominciare a lavorare il composto prendendo la farina un po’ alla volta dal bordo. Una volta ottenuto l’impasto, che non dovrà essere lavorato tanto, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e fare riposare un’oretta in frigo.

Dopo il riposo rivestire lo stampo con la pasta frolla, bucherellare il fondo con una forchetta e cucinare in bianco a 180° per circa 20/25 minuti.

crostata ai frutti rossi

Fare raffreddare, livellare con la crema pasticciera fredda di frigorifero e decorare la superficie con la frutta intera o tagliata a pezzettini, infine lucidare con la gelatina neutra.

crostata ai frutti rossi

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